Chi sono

Chi sono

Raffaella Barbetta

Mi presento sono Raffaella, una biologa nutrizionista appassionata del mio lavoro. Svolgo la mia professione con entusiasmo e un sorriso sempre sulle labbra, poiché nulla mi rende più felice che aiutare i miei pazienti a migliorare la loro salute, ritrovare il benessere e stabilire un rapporto equilibrato e sereno con il cibo. Nelle mie consulenze, pongo grande attenzione all'ascolto e instauro un dialogo empatico, libero da giudizi. Credo fermamente che l'obiettivo principale di una dieta non sia quello di aderire rigidamente alle quantità prescritte, ma piuttosto di educare a un'alimentazione sana. È fondamentale comprendere che non bisogna demonizzare nessun alimento, ma piuttosto imparare a mangiare in maniera equilibrata, assaporando ogni boccone con gioia e gusto. Seguire una dieta, quindi, non deve essere percepito come una punizione, ma come un'opportunità per gustare una varietà di cibi nelle giuste porzioni e quantità.

Tappe importanti

Il mio percorso

2016: Laurea triennale in scienze biologiche (curriculum cellulare molecolare)

2018: Laurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione

umana

2019: Esame di Stato da Biologo

2019: Tirocinio presso il Servizio dell’Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N.) dell’ASL TO3 (partecipazioni a progetti quali: progetto di educazione alimentare nelle scuole elementari del territorio “Okkio alla salute” “Okkio all’etichetta, educazione alimentare e simulazione della spesa rivolto a chi soffre di binge-eating presso l’Ipercoop di Collegno, educazione alimentare, giornata di prevenzione del tumore al seno “Ottobre Rosa”)

2020 –> 2022: Dietista per aziende che si occupano di ristorazione scolastica

Dal 2020: Biologa nutrizionista e continua ed obbligatoria formazione professionale

Attestati

Corsi conseguiti

2023: Attestato I Livello Penta Diet